Егорьевск, ул. Советская, 162а
с 9:00 до 19:00, сб-вс до 18:00
Елена Симко директор агентства

Если вы довольны нашей работой – расскажите друзьям! Если нет – напишите мне

Елена Симко, директор агентства

В России лишь девять миллионов семей могут себе позволить покупку жилья в новостройке

По заключению экспертов, в текущем году только у девяти млн. граждан России есть возможность купить жилье не на вторичном рынке. Наряду с этим наблюдается снижение желания населения покупать квартиры. При этом, половина из них считает нынешнюю экономическую ситуацию неблагоприятной для совершений такого рода приобретений. Как же быть?

По словам зампреда комитета Госдумы Елены Николаевой, на данный момент только девять млн. россиян в состоянии приобрести первичные квартиры. Данная цифра была озвучена Николаевой на пятом строительном форуме РФ 17 февраля.

Также зампред сообщает, что посредством сокращения ипотечной ставки возможность покупки жилья в новостройке появится у гораздо большего количества российских граждан. Спрос поднимется в четыре раза, если ставку сократить с двенадцати до семи процентов.

Тем не менее, процентные ставки по жилищным кредитам в 6-7 процентов годовых руководитель АИЖК Александр Плутник прежде объявил нереальными, тогда как замминстроя Олег Бетин заявил, что ставка обязана оставаться неизменной и независимой от основной ставки Центробанка. Таким образом, нынешние условия строительства станут более стабильными и останутся такими в дальнейшем. По словам Бетина существенную поддержку в обеспечении российских граждан недвижимостью могли бы оказать накопительные кооперативы, коих на сегодня в РФ не существует.

Вместе с тем, руководитель Совета директоров РИСФ Леонид Казинец считает, что при нынешней экономической ситуации на жилищном рынке российские семьи все реже хотят приобретать жилье. Он убежден, что сегодня россияне не желают вкладывать средства в покупку квартиры, невзирая на наличие сбережений на депозитных счетах в несколько десятков триллионов руб.

Все озвученные Казинцем факты были подтверждены данными Росстата. К примеру, к концу минувшего года индекс потребительской степени оптимизма составил – минус 26 процентов, оптимальность условий для осуществления больших приобретений – минус 38%. Эксперт акцентировал внимание на факте, что это мнения российских граждан, а не оценка их прибыли.

Закрыть меню
Пройти тест«Получите персональное предложение, заполнив короткую анкету»