[x]
X
Елена Симко
директор агентства

Если вы довольны нашей
работой – расскажите друзьям!
Если нет – напишите мне.

В Подмосковье планируется уменьшить ставку на ипотеку

Глава Подмосковья Андрей Воробьев отдал распоряжение, чтобы регистрационное правительство совместно с федеральными властями разработало формат проекта ипотечного финансирования. Предполагается, что ставку получится понизить до десяти процентов.

В ближайшем будущем жители Подмосковья смогут приобретать недвижимость в своей области в ипотеку под десять процентов. Об этом распорядился глава Московской области, Андрей Воробьев. Он уполномочил федеральных властей установить параметры проекта ипотечного субсидирования, сообщил «Интерфакс».

Глава Подмосковья разъяснил, что в минувшем году потенциальным покупателям недвижимости можно было взять ипотеку под двенадцать процентов годовых. В этом году Воробьев считает, что нужно утвердить ставку в десять процентов, отталкиваясь от главной ставки Центрального Банка в одиннадцать процентов годовых. Он также отметил, что подобного рода просьбы приходят к нему на рассмотрение не только со стороны потенциальных покупателей недвижимости, но и застройщиков.

Глава региона также поведал, что в минувшем году в Подмосковье удалось ввести в эксплуатацию 13,5 млн. кв. м. недвижимости, больше половины которой пришлись на жилую площадь. По этой причине регистрационное правительство поставило цель – подержать строительную отрасль и обеспечить ее устойчивость.

Немногим раньше Воробьев встретился с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. На этой встрече обсуждалась содействие государства в ипотечном кредитовании в РФ. При этом условия проектов и областной разрез начнут устанавливать с участием регионов. Вместе с тем, премьер акцентировал внимание на том, что в первую очередь необходимо удержать на соответствующем уровне скорость строительства жилых зданий в Московской области. По его мнению, ипотечная программа в России продолжает развиваться, невзирая на кризис, а также сокращение прибыли граждан.

 Стоит отметить, что Минфин предложил удлинить государственную программу финансирование ипотечных цен на рынке новостроек до двенадцати процентов до окончания текущего года и увеличить лимит выдачи до одного триллиона руб. с нынешних 700 млрд. Позднее проект был одобрен Минстроем. Однако на государственную поддержку сегодня могут рассчитывать проекты комплексного овладения территорий, входящие в программу «Жилье для семьи России».

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.