[x]
X
Елена Симко
директор агентства

Если вы довольны нашей
работой – расскажите друзьям!
Если нет – напишите мне.

Запрет на строительство в дальнем Подмосковье вводиться не будет

РИА «Новости», ссылаясь на губернатора Московской области А. Ю. Воробьева, сообщило о том, что правительство Подмосковья не станет запрещать возведение жилых комплексов в этом регионе. По его словам, руководство, напротив, проявляет интерес к развитию строительной отрасли в городах, которые располагаются в 50-ти км и дальше от столичной кольцевой дороги.

Глава области привел Егорьевск в качестве убедительного примера, так как в нем число безработных не превышает и 0.7%. Он считает, что в дальнем Подмосковье, в первую очередь, необходимо возводить новостройки – одновременно с созданием новых рабочих мест, это позволит обеспечить баланс между достаточным количеством квартир в Егорьевске и вакансий на предприятиях.

Губернатор также отметил, что строительство в дальнейшем предполагает развитую инфраструктуру, а значит, после строительства жилых зданий, понадобится также возводить новые детские сады, школы, поликлиники, заведения общественного питания, магазины и другие объекты.

Немногим ранее правительство Подмосковья отдало распоряжение о запрете на сооружение нового жилого комплекса в г. Королево и Балашиха. Вместе с тем, определенные ограничения касались возведения жилых домов в г. Химки.

Андрей Юрьевич пояснил, что руководство Подмосковья не ставит перед собой задачу ограничить темпы ввода нового жилья. Власти стараются лишь ограничить строительство там, где не предусматриваются объекты общественной инфраструктуры.

Такой подход обусловлен тем, что правительство должно представлять интересы и отстаивать законные права россиян, и новоселы должны быть уверены в том, что в их районе будет все необходимое для качественной жизни.

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.