[x]
X
Елена Симко
директор агентства

Если вы довольны нашей
работой – расскажите друзьям!
Если нет – напишите мне.

Квартиры на вторичном рынке пользуются большей популярностью, чем новостройки

Веб-портал Domofond.ru выяснил предпочтения россиян в сфере покупки жилой недвижимости: среди трех тысяч респондентов каждый второй уже приобрел или планирует осуществить покупку на рынке вторичной недвижимости. Чаще всего вторичное жилье как приемлемый вариант рассматривается одиночками и семейными парами с детьми. Квартиры в новых домах более востребованы бездетными парами и жителями городов-миллионников.

Вторичное жилье в Егорьевске и квартиры в новостройках

Вторичное жилье столь популярно среди российских граждан по трем основным причинам: отсутствие рисков при строительстве дома (этот фактор указали 53% опрошенных), развитая инфраструктура (50%) и наличие готового ремонта в квартирах (49%). Выбор «вторички» часто обусловлен близостью к родным и близким (27%), а также тихой и спокойной атмосферой без громкого шума в соседних квартирах во время ремонтных работ (20%). Эстетика жилого дома и состояние его фасада играет значительную роль лишь для 11% респондентов.

Что касается способов оплаты квартир, то 47% опрошенных склоняются к ипотеке, 42% планируют продать имеющуюся недвижимость, 31% имеют определенные накопления, а 24% надеются на материнский капитал.

Недвижимость на материнский капитал в Егорьевске

Самыми важными факторами для того, чтобы купить квартиру в новостройке, респонденты назвали стоимость жилья (79%) и его местоположение (67%). Районная инфраструктура важна для 58%, а положительная репутация и авторитет застройщика имеют значение для 55%.

Большинство принявших участие в опросе проявляют интерес к приобретению новых квартир лишь на завершающей стадии строительства дома. Вместе с этим, 64% не собираются ждать это событие дольше года, а 29% ? дольше двух лет.

Треть респондентов, проживающих в крупных городах, отметили важность наличия ипотечных программ, а 26% обращает пристальное внимание на акции и скидки от строительных компаний. Ради покупки жилья 22% не против вступить в жилищно-строительный кооператив, а 20% готовы использовать договор долевого участия. Все остальные участники опроса не придают способам приобретения квартир какого-либо принципиального значения.

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.