[x]
X
Елена Симко
директор агентства

Если вы довольны нашей
работой – расскажите друзьям!
Если нет – напишите мне.

Банки РФ отреагировали на снижение ключевой ставки

Заявление Банка России о понижении ключевой ставки вызвало реакцию среди крупнейших представителей банковской сферы. Некоторые банки уже произвели снижение процентных ставок, а другие собираются сделать это в ближайшем будущем. Банк России произвел снижение ключевой ставки на 0,25% с 9,25% до 9% годовых. Само понижение было ожидаемо, хотя некоторые аналитики считали, что ставка опустится не на 0,25%, а на целых 0,5%. Напомним, что в этом году Банк России снижал ключевую ставку уже два раза – на 0,25% в марте, а затем на 0,5% в апреле.

Реакция крупнейших банков

Григорий Бабаджанян, который является вице-президентом Почта банк, относящегося к группе ВТБ, говорит, что в ближайшее время пересмотрят стоимость своих продуктов. «Это относится как к активным, так и к пассивным кредитным предложениям» - заявил он.

Антон Сафонов - исполнительный директор банка Открытие по розничным продуктам. Он утверждает, что вскоре они представят на рынке одну из выгоднейших ипотечных программ. Кроме этого, Открытие разрабатывает конкурентоспособное предложение по рефинансированию. Как утверждает Сафонов, ставка по первой программе будет от 10%, а рефинансирование будет производиться по ставке от 11,9%.

Представители банка Тинькофф отреагировали на новость более спокойно. Они сказали, что обязательно учтут снижение ключевой ставки при формировании стоимости своих продуктов в будущем, но в сейчас никаких глобальных изменений не планируется. Представители банка также подчеркнули, что и без снижения ставки Банком России они регулярно пересматривают ставки по кредитам для своих постоянных клиентов, так и для тех, кто только начал пользоваться их услугами. «Мы сейчас изучаем ситуацию, возможно, в скором времени мы предпримем действия по снижению ставок. А сейчас мы планируем запустить программу по кредитным картам с процентной ставкой в 15% годовых на все покупки» - заявили в банке.

В банке Русский стандарт отметили, что они тщательно следят за сложившейся ситуацией и следуют тенденциям по снижению ставок. «С 1 июля мы снизили ставку по потребкредитам и среднее снижение составило 2,5%» - сообщил представитель банка. Кроме этого, он заявил, что банк Русский стандарт сейчас снижает процент по кредитным картам и новым, и некоторых постоянным клиентам сразу на несколько процентов. Но такое снижение никак не связано с изменением ставки Центробанка и проводится исключительно для повышения популярности продукта и сохранения конкурентоспособности банка.

В Раффайзенбанке отреагировали на новость моментально и уже понизили ставку на ипотеку. С 14 июня в Раффайзенбанке опустили ставки до 10,9% по ипотеке на новое жилье, а на вторичку до 10,99%. Представители уточняют, что при оформлении ипотеки на квартиры у определенных застройщиков можно получить сниженные ставки. В зависимости от партнера они будут варьироваться от 10,4 до 10,5%. Ставка рефинансирования опустилась с 11,5% и сейчас равна 10,9%.

Реакция крупных банков

Самые крупнейшие игроки банковской сферы не остались в стороне и дали комментарии по поводу изменения ключевой ставки. Газпромбанк, например, уже подтвердил снижение базовой ставки до 9,5% по ипотеке.

Сбербанк, понижавший ставки по своим продуктам в июне, также рассмотрит вариант сделать ставки еще ниже. Напомним, что 1 июня Сбербанк уменьшил ставки по ипотеке на строящееся жилье, а 5% июня произвел снижение базовых ставок по этой программе. Для молодых семей, например, доступна ипотека под 9,5% годовых. Как отмечает Герман Греф, сейчас Сбербанк предлагает самую маленькую ставку в истории на ипотеку. С 19 июня банк запустил программу по финансированию потребкредитов по сниженным ставкам, которые опустились на 1%.

ВТБ также как Сбербанк снизил ставки еще в июне. Уже с 7 июня доступна программа по ипотеке под 10%. Ставки опустились на 0,75% для вторички и на 0,4% для нового жилья. Как завил Владимир Верхошинский, который является членом правления ВТБ, банк намерен и дальше снижать ставку. «Вероятнее всего, к концу 2017 года она будет чуть ниже 10%» - заявил он.

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.