Егорьевск, ул. Советская, 162а
с 9:00 до 19:00, сб-вс до 18:00
Елена Симко директор агентства

Если вы довольны нашей работой – расскажите друзьям! Если нет – напишите мне

Елена Симко, директор агентства

На что обратить внимание при покупке недвижимости в первую очередь

1. Будьте внимательны при осмотре приобретаемой недвижимости.

Просмотр объекта – это, скорее всего, Ваша первая встреча с объектом недвижимости и его собственниками, и к этому надо отнестись серьезно. При осмотре объекта недвижимости не стоит спешить, необходимо объективно оценить имеющуюся ситуацию (обратите внимание на входную дверь, оконные рамы, наличие/отсутствие балкона/лоджии, потолки, радиаторы отопления, трубы внутренней разводки, наличие/отсутствие водомерных счетчиков, стояки, сантехническое оборудование), задать хозяевам интересующие Вас вопросы. Помимо состояния самой квартиры, немалое значение имеет состояние подъезда, а также поинтересуйтесь у хозяев, кто проживает по соседству. Возможно, имеет смысл записать полученную информацию. Желательно осуществлять просмотр сразу всеми заинтересованными лицами, которые в конечном итоге принимают решение о приобретении.

Не торопитесь, тщательно взвешивайте все доводы. Если Вас терзают какие-то неразрешимые сомнения – возможно, лучшим выходом из ситуации для Вас будет отказаться от этого варианта и подыскать себе что-то другое.

2. Будьте бдительны при знакомстве с документами.

Когда Вы решите для себя, что просмотренный Вами вариант – именно то, что Вам надо, наступит еще более ответственная стадия – знакомство с документами на выбранную квартиру. Документы могут быть разные: и договор передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации, и договор купли-продажи, и договор дарения, и свидетельство о праве на наследство (по закону или по завещанию), и договора долевого участия в строительстве, и договор пожизненного содержания с иждивением, и т.д., при этом один и тот же объект недвижимости может принадлежать одному или нескольким собственникам на основании сразу нескольких правоустанавливающих документов. Документы необходимо читать, и читать вдумчиво, потому как в них может крыться источник проблем с приобретаемой квартирой в будущем. Лучше -и это истинная правда!- доверить этот момент профессионалам, которые знают, куда в каком документе надо смотреть и какие вопросы задавать. Это один из самых тонких моментов, проигнорировав который в дальнейшем можно очень пожалеть!

3. Будьте бескомпромиссны при обсуждении условий сделки.

Если и объект недвижимости достоин приобретения, и документы не вызывают вопросов, можно обсуждать дату и иные условия сделки. Взвесьте свои возможности, определитесь со сроками, когда вся сумма сможет находиться в Ваших руках (возможно, речь идет о кредитных средствах), а также со способом расчета. Собственнику выбранного Вами объекта придется походить по различным инстанциям с целью формирования необходимого для сделки пакета документов. Для Вашего спокойствия и во избежание продажи полюбившегося Вам объекта хозяином другим претендентам (если, конечно, таковые имеют место быть), было бы неплохо на начальных стадиях ваших взаимоотношений заключить с собственником предварительный договор, в котором обговорить все условия грядущего договора, в том числе и реальные сроки. Для дисциплинирования сторон и придания предварительному договору дополнительного веса, было бы правильно передать задаток, который в этом договоре и оговорите.

4. Будьте требовательны к договору купли-продажи.

Договор купли-продажи – это очень серьезный документ. Вы можете подготовить его сами, а можете – и это будет правильнее!- опять же довериться в этом вопросе профессионалам. Договор, по сути, должен отражать истинное положение вещей. Помните, что договор купли-продажи – это Ваш основной или один из основных документов на приобретаемый Вами объект недвижимости на весь срок владения Вами этим объектом. Грамотный договор не вызовет вопросов и при сдаче документов в органы регистрации (Росреестр).

5. Будьте аккуратны при произведении расчетов.

Собственнику приобретаемого Вами объекта важно получить всю причитающуюся ему сумму денег, а Вам как покупателю хотелось бы убедиться в том, что ваш новый дом точно станет Вашим, еще до того момента, как Вы отдадите деньги. Варианты есть, вам с продавцом просто надо это обсудить и выбрать наиболее устраивающий всех. В любом случае - совершайте все действия, связанные с расчетом, обстоятельно, без спешки; чем больше документов, в которых отразится путь передаваемых Вами денежных средств, - тем лучше; не забудьте по факту получения продавцом денег попросить у него расписку.

Подводя итоги вышесказанному, хочется отметить, что всегда и везде есть свои нюансы. Ясно одно: каждой стороне важно соблюсти свои интересы, никто не хочет попасть впросак, и это естественно. Поэтому бдительности не теряйте сами, но и доводы противоположной стороны не оставляйте без внимания. Ну а для того, чтобы Ваша сделка была максимально беспроблемной и продуманной- обращайтесь к нам!

Наработанный многолетний опыт, постоянное повышение мастерства и знание изменений законодательства нашими специалистами помогут вам в решении любых вопросов с недвижимостью!

Закрыть меню
Закрыть меню
Пройти тест«Получите персональное предложение, заполнив короткую анкету»
Яндекс.Метрика