Егорьевск, ул. Советская, 162а
с 9:00 до 19:00, сб-вс до 18:00
Елена Симко директор агентства

Если вы довольны нашей работой – расскажите друзьям! Если нет – напишите мне

Елена Симко, директор агентства

Налоговые нововведения при реализации недвижимости в текущем году

В Налоговый кодекс РФ по Распоряжению Президента в 2014 году были внесены поправки. С начала текущего года, наименьший срок владения собственностью с целью освобождения от уплаты тринадцатипроцентного налога на прибыль физических лиц составляет пять лет (прежде было 3 года), однако для определенных категорий данный период остался прежним – три года.

Изменения по наименьшему крайнему периоду владения недвижимостью, составляющему три года, с целью приобретения имущественного налогового вычисления вступили в силу с начала текущего года, но действуют лишь в 3-ех ситуациях, если:

  • Недвижимость является приватизированной;
  • Имущество унаследовано от члена семьи, недальнего родственника либо подарена ими согласно Семейному Кодексу РФ;
  • Недвижимость куплена в собственность по сделке бессрочного содержания с иждивением.

В случае если объект собственности будет продан до окончания указанного срока, то будет выдан налоговый вычет величиной в один млн. рублей либо в объеме от суммы, истраченной на ее приобретение, тогда как наименьшая налоговая основа, от которой на данный момент вычисляется 13% налога, не должна быть ниже 70% от кадастровой цены объекта собственности на начало текущего года.

Так, если Вы реализуете недвижимость, которая была в Вашей собственности меньше, чем пять лет (исключение: указанные выше варианты жилья) и по торговой сделке, цена недвижимости сопоставима расходам на ее покупку или даже ниже данных затрат, (прибыли от ее реализации Вы не получаете), однако при этом объем составляет не меньше 70 процентов от кадастровой стоимости на момент продажи, то Вы также не обязуетесь выплачивать НДФЛ.

Стоит отметить, что если кадастровая цена на недвижимость не назначена, хоть это бывает нечасто, то налог вычисляется по-старому. Все эти поправки направлены на то, чтобы повысить спрос на рынке аренды жилой недвижимости, поскольку потенциальные продавцы начнут возмещать свои налоговые, а также другие убытки посредством сдачи в аренду квартир.

Если потенциальные покупатели недвижимости до следующего года смогут сохранить трехлетний срок собственности, а продавцы – низкие налоги, вычисляемые от установленной в контракте суммы, то более вероятно, что они данную возможность попытаются осуществить.

Закрыть меню
Закрыть меню
Пройти тест«Получите персональное предложение, заполнив короткую анкету»
Яндекс.Метрика