Егорьевск, ул. Советская, 162а
с 9:00 до 19:00, сб-вс до 18:00
Елена Симко директор агентства

Если вы довольны нашей работой – расскажите друзьям! Если нет – напишите мне

Елена Симко, директор агентства

Покупаем квартиру во вторичке Егорьевска

Среди причин, по которым люди приобретают жилье на вторичном рынке — недостаток средств на покупку квартиры в новостройке, нежелание кардинально менять район проживания либо, наоборот, стремление жить в определенном микрорайоне. Вторичное жилье предпочитают, как правило, из-за развитой инфраструктуры — здесь в шаговой доступности имеются магазины, школа, детский сад, поликлиника, регулярно ходит общественный транспорт. Есть и другие преимущества такого выбора. Так что «вторичка» востребована, и Егорьевск не исключение - рассмотрим предложения.

Вторичный рынок

Егорьевский вторичный рынок жилья представлен по большей части «хрущевками» и квартирами улучшенной планировки. Есть незначительный процент «сталинок». В последние годы город активно застраивается, и в новых жилых домах также идет покупка-продажа квартир, уже новой, современной, планировки.

Есть предложения по индивидуальным домам и коттеджам.

Цена недвижимости зависит, как всегда, от ее типа, состояния, расположения.

В среднем стоимость 1-комнатной «хрущевки» составляет 1,2-1,4 млн. рублей.

1-комнатная «улучшенка» будет стоить от 1,5 до 2 млн. рублей. Как отмечает Марина Леонидовна Дегтярь, зам. директора по развитию ООО «Егорьевский Дом Недвижимости», в последней категории представлены как немолодые дома улучшенной планировки, еще советской застройки, так и выстроенные недавно, 7-8 лет назад.

2-комнатные «хрущевки» стоят 1,5-1,9 млн. рублей, «улучшенки» - 2,0-3,2 млн. руб.

3-комнатные квартиры в «хрущевских» домах можно приобрести не намного дороже — за 2-2,2 млн. руб., «улучшенные» — от 2,5 до 4,0 миллионов рублей.

Что касается индивидуальных домов, то их цена формируется в зависимости от возраста строения, материала стен, наличия коммуникаций, площади земельного участка, местонахождения и ряда других факторов. Ценовой разброс здесь составляет от 2 миллионов за дом под снос - до 8-15-ти млн. за новый кирпичный коттедж.

Популярный выбор

Покупатели вторичного жилья, отмечает Марина Дегтярь, предпочитают 5-й и 6-й городские микрорайоны. Востребованы у егорьевцев и квартиры в районе недавней застройки — по улице Механизаторов.

Как подчеркивают риэлторы, спрос на жилье волнообразен, не всегда его можно точно спрогнозировать. В августе 2016-го, к примеру, на рынке немного покупателей. Возможно, сказывается жаркая погода и сезон отпусков. Осенью и к концу года, напротив, люди начинают более активно решать жилищные проблемы, активизируется рынок, цены могут увеличиться.

Так что, покупать квартиру или дом лучше в сезон затишья: вариантов много, можно, поторговавшись, приобрести квартиру по более низкой цене.

Обратите внимание!

Осмотрев жилье и поняв, что оно вам подходит, внимательно изучите документы. Ведь именно документы будут вашей гарантией на счастливое владение недвижимостью. Причем покупатель вторичного жилья должен помнить,что покупает квартиру с историей. Чем больше переходов из одних руки в другие, тем сложнее судьба квадратных метров. И тем больше вероятность, что на каком-то этапе была допущена ошибка.

Только опытные риэлторы знают все подводные камни и тонкие места процесса покупки-продажи «вторичек», обладают информацией, как надо действовать в каждой конкретной ситуации.

Сотрудники «Егорьевского дома недвижимости» ответят на любые ваши вопросы по приобретению и продаже недвижимости, помогут с выбором недвижимости и оформлением документов.

Звоните: +7 (925) 281-01-31, +7 (494 40) 4-40-83.

Закрыть меню
Закрыть меню
Пройти тест«Получите персональное предложение, заполнив короткую анкету»
Яндекс.Метрика