Егорьевск, ул. Советская, 162а
с 9:00 до 19:00, сб-вс до 18:00
Елена Симко директор агентства

Если вы довольны нашей работой – расскажите друзьям! Если нет – напишите мне

Елена Симко, директор агентства

Цифровое право

С принятием закона о цифровом праве появится возможность заключать сделки и подписывать договоры, в том числе купли-продажи недвижимости, без использования бумаги.

Закон, который вступает в силу 1 октября, вносит изменения в Гражданский кодекс РФ, говорится, что выражение лицом своей воли с помощью электронных или технических средств приравнивается к простой письменной форме сделки.При этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить гражданина.
Устанавливается также, что договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, к примеру, только электронного. Или путем обмена письмами, телеграммами, электронными документами либо иными данными.
Цифровое право может удостоверять права на вещи, имущество, результаты работ, оказание услуг и исключительные права. Эксперты уверены, что закон поможет распространению сделок купли-продажи недвижимости в электронном виде. Сейчас многие клиенты с недоверием относятся к электронным сделкам, боясь взлома и поделки подписи. Большинство из них по-прежнему хотят иметь на руках документ с синей печатью Росреестра. При этом большинство экспертов считают сделки в электронном виде более надежными. Электронный документ, в отличие от бумажного, нельзя подделать, его подлинность можно быстро проверить по базам данных.
Вступление в силу нового закона поможет гражданам и юридическим лицам обеспечить защиту по сделкам, заключенным с использованием цифровых прав.

Закрыть меню
Закрыть меню
Пройти тест«Получите персональное предложение, заполнив короткую анкету»
Яндекс.Метрика