Егорьевск, ул. Советская, 162а
с 9:00 до 19:00, сб-вс до 18:00
Елена Симко директор агентства

Если вы довольны нашей работой – расскажите друзьям! Если нет – напишите мне

Елена Симко, директор агентства

Платеж по предварительному договору

Верховный суд разъяснил, что внесение платежа по предварительному договору превращает данный договор в основной. Это означает, что, если Вы подписали предварительный договор купли-продажи имущества, которое будет приобретено в дальнейшем, с условием оплаты приобретателем имущества цены имущества или существенной её части до заключения основного договора, такой договор перестает считаться предварительным договором купли-продажи и становится основным договором купли-продажи с условием о предварительной оплате. Данное правило касается любых платежей за исключением задатка.

Презумпция действительности договора

Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 25.12.2018 № 49 «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора» установлена презумпция действительности и заключённости договора. Теперь в случае, если у суда будет выбор между тем признавать, например, договор купли-продажи недвижимости или аренды помещений недействительным или незаключенным, он должен склоняться в сторону его действительности и заключенности.


Если у Вас есть вопросы, связанные с недвижимостью - наш юрист всегда с радостью на них ответит! Консультация - бесплатная! 8(929)531-65-54 Наталья

Закрыть меню
Закрыть меню
Пройти тест«Получите персональное предложение, заполнив короткую анкету»
Яндекс.Метрика