Егорьевск, ул. Советская, 162а
с 9:00 до 19:00, сб-вс до 18:00
Елена Симко директор агентства

Если вы довольны нашей работой – расскажите друзьям! Если нет – напишите мне

Елена Симко, директор агентства

Новое в законодательстве

С июля вступает в силу несколько законов, касающихся ипотечного кредитования, платы за коммунальные услуги и долевого строительства.

С 1 июля 2019 года в нашей стране изменилась схема продажи квартир в новостройках. Теперь застройщик больше не сможет напрямую получать деньги дольщиков. Они будут храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Строительство будет вестись за счет финансирования кредитных организаций. Закон направлен на защиту дольщиков, которые в случае банкротства девелоперов не потеряют деньги, так как они будут заморожены на счете в банке.

С 1 июля 2019 года плата за коммунальные услуги будет повышена на 2,4%. Соответствующее постановление правительство утвердило в ноябре 2018 года.

С 31 июля вступает в силу закон об ипотечных каникулах, согласно которому заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут получить отсрочку по жилищному кредиту или снизить размер платежей. Срок кредита в этом случае продлевается на срок каникул, а невыплаченные суммы автоматически переносятся в конец графика платежей. Закон распространится не только на будущие, но и на ранее заключенные кредитные договоры.

Если у Вас есть вопросы, связанные с недвижимостью - наши юристы всегда с радостью на них ответит! Консультация - бесплатная! Звоните 3-89-00, 4-40-83, 8(903)188-00-77 или приходите к нам в офис: ул. Советская, д. 162 А

Закрыть меню
Закрыть меню
Пройти тест«Получите персональное предложение, заполнив короткую анкету»
Яндекс.Метрика