Егорьевск, ул. Советская, 162а
с 9:00 до 19:00, сб-вс до 18:00
Елена Симко директор агентства

Если вы довольны нашей работой – расскажите друзьям! Если нет – напишите мне

Елена Симко, директор агентства

Как избежать налога при продаже недвижимости

Налоговым законодательством Российской Федерации установлена процентная ставка в размере 13% на уплату Налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже недвижимости. Расчет налогового вычета производится с вырученной суммы (разницы в стоимости между стоимостью покупки и продажи). Для начисления и оплаты налога необходимо предоставить налоговую декларацию 3 НДФЛ и документы, подтверждающие факт сделки.

Если не использовать установленные законом льготы, придется оплатить достаточно существенную сумму. А знаете ли вы, что есть как минимум три способа экономии на налоге при продаже квартиры?

Во-первых, до момента продажи можно быть владельцем объекта недвижимости более 3 лет (с 2016 года – более 5 лет);

Во-вторых, можно предоставить документы на покупку нового жилья: норма распространяется на сделки, проведенные в течение одного календарного года. В этом случае налог будет начислен на разницу в стоимости (если купленный объект будет дешевле проданного).

В-третьих, можно подать документы на имущественный вычет. Эту сумму вычтут с налогооблагаемой суммы, если подадите соответствующее заявление в налоговую инспекцию.

Кстати, от уплаты подоходного налога освобождаются продавцы недорогого имущества, если сумма сделки составила менее 1 миллиона рублей.

И еще, можно не выплачивать налог, если продавец и покупатель являются близкими родственниками.

Если у Вас есть вопросы, связанные с недвижимостью - наши юристы всегда с радостью на них ответит! Консультация - бесплатная! Звоните 3-89-00, 4-40-83, 8(903)188-00-77 или приходите к нам в офис: ул. Советская, д. 162 А

Закрыть меню
Закрыть меню
Пройти тест«Получите персональное предложение, заполнив короткую анкету»
Яндекс.Метрика