Егорьевск, ул. Советская, 162а
с 9:00 до 19:00, сб-вс до 18:00
Елена Симко директор агентства

Если вы довольны нашей работой – расскажите друзьям! Если нет – напишите мне

Елена Симко, директор агентства

Изменились правила регистрации сделок с недвижимостью

Сегодня, 13 августа 2019 года, вступил в силу закон, который регулирует порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) при проведении сделок с недвижимостью. Новые правила устанавливают возможность проведения таких сделок только с письменного согласия владельца недвижимости.

Другими словами, если человек считает возможным проведение сделок с находящейся у него в собственности недвижимостью в электронной форме с использованием ЭП, для начала ему необходимо лично прийти в территориальное подразделение Росреестра и выразить свое согласие на проведение сделки в "традиционной" форме. То есть написать заявление о продаже недвижимости, причем - от руки. Тогда при проведении сделки в Единый государственный реестр недвижимости будет внесена специальная отметка. Без личного согласия документы о регистрации перехода права собственности, поданные в электронном виде и заверенные электронной подписью, будут возвращены без рассмотрения.

Напомним, что поправки в федеральный закон о государственной регистрации недвижимости потребовались после распространения нового вида мошенничества с жильем. Злоумышленники использовали возможность дистанционной подачи документов для регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости с помощью поддельных электронных подписей, созданных на имя их владельцев.

Если у Вас есть вопросы, связанные с недвижимостью - наши специалисты всегда с радостью на них ответят! Консультация - бесплатная! Звоните 3-89-00, 4-40-83, 8(903)188-00-77 или приходите к нам в офис: ул. Советская, д. 162 А

Закрыть меню
Закрыть меню
Пройти тест«Получите персональное предложение, заполнив короткую анкету»
Яндекс.Метрика