[x]
X
заказать звонок
г. Егорьевск, ул. Советская, 162а
edn@inbox.ru
с 900 до 1900, сб-вс до 1800
Елена Симко
директор агентства

Если вы довольны нашей
работой – расскажите друзьям!
Если нет – напишите мне.

Продление сроков "Дачной амнистии"

Федеральный закон № 340-ФЗ, вступивший в действие с 04.08.2018 года, внес изменения в порядок строительства садовых и жилых домов на участках земли, предназначенных для ИЖС, ЛПХ и садоводства. Теперь возведение и реконструкция объектов недвижимости на таких землях требует уведомления местной администрации. 

Уведомлять о строительстве и реконструкции домов, построенных на участках под садоводство и огородничество, не требуется до 01.03.2019. До этой даты регистрация объектов происходит на основании технического паспорта, где имеется декларация на объект недвижимости. Поэтому садоводам и дачникам до 1 марта рекомендуется зарегистрировать свои объекты в рамках «Дачной амнистии». Ограничение по сроку регистрации касается только жилого строения на участке с разрешенным использованием под садоводство, ИЖС или ведения ЛПХ. Отметим, что после 1 марта тем, кто не успевает оформить право собственности в упрощенном порядке на свой жилой объект, придется проходить непростую процедуру. Связана она с уведомлением администрации о начале и конце строительства. В противном случае он может быть признан самовольной постройкой. 

Начало оформления дачного дома в собственность начинается со сбора необходимых документов:
- декларацию или технический план на капитальную постройку, где указаны все ее характеристики. Заполненный образец декларации об объекте недвижимого имущества;
- удостоверение личности гражданина (паспорт), который регистрирует строение в собственность; 
- правоустанавливающие документы на участок земли под домом. 
Пакет документов передается в Росреестр, одним из удобных способов. При этом обязательно приложить заявление по установленной форме. 

Продление сроков "Дачной амнистии" несомненно имеет положительные стороны. Следует понимать, что только зарегистрированным объектом можно полноправно распоряжаться, не рискуя совсем его потерять. Сокращение количества документов и сроков их рассмотрения позволяет минимизировать походы по инстанциям и финансовые затраты на получение дополнительных бумаг. 


Если у Вас есть вопросы, связанные с недвижимостью - наш юрист всегда с радостью на них ответит! Консультация - бесплатная! 8(929)531-65-54 Наталья

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.