[x]
X
заказать звонок
г. Егорьевск, ул. Советская, 162а
edn@inbox.ru
с 900 до 1900, сб-вс до 1800
Елена Симко
директор агентства

Если вы довольны нашей
работой – расскажите друзьям!
Если нет – напишите мне.

Ипотечные каникулы

31 июля 2019 года вступили в силу изменения в отдельные законодательные акты. И теперь у заемщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, появляется право требовать от банка сокращения либо приостановки платежей по кредиту на срок до 6 месяцев. Пауза в платежах не считается просрочкой, не грозит взысканием залога и не отражается в кредитной истории. Но за отсрочку придется заплатить увеличением общей суммы по процентам.

Основной жизненной ситуацией, на которую рассчитаны ипотечные каникулы это потеря заемщиком работы. После трудоустройства, но не более чем через полгода, он информирует банк о прекращении каникул и возобновляет платежи с прежней периодичностью и в том же размере. Все невыплаченные суммы переносятся в конец графика платежей, а срок кредита, соответственно, продлевается на срок каникул. 

Также воспользоваться кредитными каникулами дается и при значительном (как минимум на 30%) сокращении ежемесячного дохода, если при этом на платежи по долгу уходит 50% дохода. Если родился ребенок или кто-то из членов семьи стал инвалидом I или II группы, то каникулы можно брать при сокращении дохода на 20% и при платежах по долгу в размере 40% дохода.

Взять ипотечные каникулы по одному кредиту можно только раз. И в это время все равно будут начисляться проценты, указанные в договоре 

Под действие закона подпадает абсолютное большинство действующих договоров ипотечного кредитования с двумя условиями: кредит не превышает 15 миллионов рублей и жилье, находящееся в залоге - единственное пригодное для проживания (при этом не учитываются доли, которые меньше местной нормы предоставления жилья по договору социального найма).

Если у Вас есть вопросы, связанные с недвижимостью - наши специалисты всегда с радостью на них ответят! Консультация - бесплатная! Звоните 3-89-00, 4-40-83, 8(903)188-00-77 или приходите к нам в офис: ул. Советская, д. 162 А

 

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.