[x]
X
заказать звонок
г. Егорьевск, ул. Советская, 162а
edn@inbox.ru
с 900 до 1900, сб-вс до 1800
Елена Симко
директор агентства

Если вы довольны нашей
работой – расскажите друзьям!
Если нет – напишите мне.

Про ответственность за нарушение земельного законодательства.


Управление Росреестра по Московской области в рамках государственного земельного надзора осуществляет проведение мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства. За 8 месяцев 2019 года государственными инспекторами Московской области по использованию и охране земель проведено 711 проверок и 1704 административных обследований земельных участков, в ходе которых выявлено почти 3 тысячи нарушений земельного законодательства. Это на 12,5 % больше, чем за аналогичный период 2018 года, — сообщает пресс-служба ведомства.
?
Как правило, это нарушения, связанные с самовольным занятием земельных участков, использованием земельных участков не по целевому назначению или неиспользованием земельного участка. Госинспекторами в январе-августе 2019 года наложено 54,1 миллион рублей штрафов за нарушения требований земельного законодательства, что на 15,6 % превышает сумму штрафов за восемь месяцев 2018 года.
?
Порядок уплаты административных штрафов определяется статьей 32.2 КоАП РФ, то есть штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии информации, свидетельствующей об уплате административного штрафа, в течение 10 суток соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю. Кроме того, к лицам, уклоняющимся от уплаты административных штрафов, грозит наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Информацию о наложенных штрафах за нарушение требований земельного законодательства можно узнать на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.

 

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.
Пройти тест«Получите персональное предложение, заполнив короткую анкету»