[x]
X
заказать звонок
г. Егорьевск, ул. Советская, 162а
edn@inbox.ru
с 900 до 1900, сб-вс до 1800
Елена Симко
директор агентства

Если вы довольны нашей
работой – расскажите друзьям!
Если нет – напишите мне.

Новости законодательства 

По многолетней традиции, с первого числа каждого месяца вступают в силу новые законодательные акты и поправки к действующим. Ноябрь 2019 года не станет исключением.

???? С 1 ноября перед регистрацией сделок с недвижимостью, сопровождаемых электронной подписью, собственнику будут обязательно отправлять уведомление. Предполагается, что новый порядок защитит собственников от мошенников, которые могут получить доступ к их электронной подписи или подделать ее.

???? С 1 ноября микрофинансовым организациям будет запрещено выдавать гражданам кредиты под залог жилья. Запрет коснется займов, выдаваемых с целями, не связанными с предпринимательской деятельностью. Также правило не затронет МФО, учредителем или участником которых является Российская Федерация, субъект Федерации или муниципальное образование.

Также с 1 ноября:
???? вступают в силу нормы, известные как «закон о суверенном Рунете»;
???? будут предъявляться новые требования к физическим лицам — владельцам автобусов и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.;
???????? вид на жительство в России становится бессрочным;
???? перестанут выдавать бумажные паспорта транспортного средства (ПТС) — теперь документ будет существовать только в электронном виде. Нововведение касается в первую очередь новых автомобилей — менять ранее выданные бумажные документы на машину владельцам не потребуется;
???????? вступают в силу поправки, законодательно закрепляющие понятия «паломник» и «паломничество». На паломников не будет распространяться закон «Об основах туристской деятельности»;
???? в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» войдут все молочные продукты, в том числе мороженое (за исключением фруктового льда).

Статья подготовлена по материалам из открытых источников

 

Закрыть +
Обращаем ваше внимание, что наш сайт использует в работе файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы принимаете условия его использования.
Пройти тест«Получите персональное предложение, заполнив короткую анкету»